兄弟で人気中華料理店を営む
第一高校で学んだことは自分の料理人生の幹になっています。基本というのは応用という枝葉をつけるための幹の部分です。自分がやりたい事、ジャンル等あると思いますが、この学校ではその基礎・基本を丁寧に教えてもらえます。是非、第一高校で食について学び、あなたの料理人生という幹へ自由に枝葉をつけて、素敵な料理人を目指してください。(浩希さん)
私は第一高校の食物科を卒業してすぐに東京にあるチャイニーズレストランへ就職しました。何もかもが初めてでとても不安な日々でしたが、食物科で培った技術にとても助けられてきました。そして松本へ帰ってきてからも食物科での3年間と、東京での2年間で得た経験と知識は今の職場で生きています。(竜希さん)
山田 浩希さん・山田 竜希さん
- 食物科 卒業(信明中出身)
- 九龍 オーナー