ローザンヌ国際バレエコンクールで優勝。 世界一に!
私は現在、バレエで海外に滞在する月日が長く、その間の食事も自分で作っています。嬉しいことに、普段の料理では食物科の調理実習で学ばせていただいた技術が活かせています。海外では日本と同じ食材が手に入らないこともよくありますが、食物科特有の専門的な座学で学んだ栄養の知識を活かし、バランスのとれた食事になるよう心がけることもできています。
休日にはお菓子を作ってバレエ仲間に振舞ったりします。みんなとても喜んでくれます。これが嬉しいんです。
松本第一高校在学中はバレエ漬けの毎日で学校との両立がとても大変でしたが、先生方や友達からたくさんのサポートをしていただき卒業することができました。
いつも温かく応援してくださる皆さんに少しでも恩返しができるよう、感謝の気持ちを胸に理想のダンサーを目指し頑張ります。
二山 治雄さん
- 食物科 卒業(清水中出身)
- バレエダンサーとして国際的に活躍