「高校生レストラン」の試作・料理提供の練習
本校では食物科生徒による「高校生レストラン」が今年で4年目を迎えました。今年は和食とフレンチを融合した「和フレンチ」をテーマに、学校での開催となります。これまで様々な準備をしてきましたが、今年のメニューが確定いたしましたので、発表を兼ねた料理提供の練習を下記の日程で行います。
1 日 時:平成27年8月6日(木)9:00~13:00
2 場 所:松本第一高等学校 集団調理室、試食室
3 内 容:① 9:30~ ミーティング
② 10:30~ 調理開始
③ 12:00~ 料理提供開始
お客様役:本校生徒会執行役員4名
今年度のレストランの概要
1 実施日時 10月10日(土)・11日(日)(各日とも)
ランチ 11:00~ 20名 12:00~ 20名 13:00~ 20名
ディナー 17:00~ 20名 18:00~ 20名 19:00~ 20名
2 場 所 本校多目的ホール
3 メニュー
アミューズ 「グージェール」
オードブル 「前菜5点盛り」
サーモンのフリット
スモークサーモンのフルーツサラダ包み
サーモンのマリネ ソースアロマート添え
ラタトゥイユ
カラフルオムレツのテリーヌ」
スープ 「コンソメロワイヤル」
メイン 「鹿肉のロースト ~赤ワインソース~」
デザート 「竹炭とかぼちゃのサンセバスチャンケーキと豆乳アイス」
パン 「塩麹パン 天然酵母の全粒粉パン」
コーヒー
4 価 格 1人前 \2,500(税・サービス込み) ドリンク代別途
5 申込期間
9月1日(火)~9月10日(木) 10:00~16:00
※ただし土曜・日曜は除く
申込時にお名前・住所・電話番号とご希望の日時をお聞きします。
電話のみの申込受付とさせていただきます。
各回、先着20名(予約制)とさせていただきます。
6 申込先
松本第一高等学校 TEL 0263-46-0555
連絡先
松本第一高等学校 〒390-0303 長野県松本市浅間温泉1-4-17
担当 原 一彰
TEL 0263-46-0555 FAX 0263-46-7270