香りと風味を生かした県内産の手打ちそば
県内産のそばを使って、つなぎ1割の九一で打っています。宗田節や鰹節、昆布で丁寧にだしを取ったつゆと細切りのそばとの相性も良く、常連の観光客もいるほどです。香りを大切にするため粗挽きと普通挽きを混ぜて打つのも特徴です。だしの風味が効いた関西風つゆの温かいそばも人気です。
進路情報
県内産のそばを使って、つなぎ1割の九一で打っています。宗田節や鰹節、昆布で丁寧にだしを取ったつゆと細切りのそばとの相性も良く、常連の観光客もいるほどです。香りを大切にするため粗挽きと普通挽きを混ぜて打つのも特徴です。だしの風味が効いた関西風つゆの温かいそばも人気です。