食物科

授業・行事

今週の調理実習 4月17日・4月20日

月曜日 4月16日

日本料理 3年

筍の木の芽和え、筍のすり流し、筍の焚き合せ

3年和食

火曜日4月17日

中華料理 2年

共和冷菜(ゴォンホウリァンツァイ)(各種材料の細切り和え)、玉(ユイミイゴン)米羹(とうもろこしのスープ)

2年中華

金曜日4月20日

西洋料理 2年

オムライス

2年西洋

基礎・菓子 1年

ごはん、味噌汁、きゅうりの浅漬け

1年基礎調理

土曜日PTA総会弁当 4月21日

3年合同総合調理実習 中華弁当

中華風混ぜご飯、白身魚の甘酢あんかけ、焼売、春雨サラダ、きゅうりの和え物、ごま団子

3年総合調理(PTA弁当)