食物科 春の特別授業 1,2年生共に 和菓子の講師をお招きして春らしい和菓子を作りました。
3月13日(火)練り切り「桜」、苺大福 中に入れる餡や牛皮も自分達で練りました。
3月14日(水)関西風桜餅 白道明寺には味噌餡、ピンクの道明寺には自分達で炊いた餡を入れて包餡の技術を教えて頂きました。
授業・行事
食物科 春の特別授業 1,2年生共に 和菓子の講師をお招きして春らしい和菓子を作りました。
3月13日(火)練り切り「桜」、苺大福 中に入れる餡や牛皮も自分達で練りました。
3月14日(水)関西風桜餅 白道明寺には味噌餡、ピンクの道明寺には自分達で炊いた餡を入れて包餡の技術を教えて頂きました。