食物科

授業・行事

技アリ!ひとりごはん 第12講 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」

技アリ!ひとりごはん 第12講は落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」です。旬を迎えた食べ物が多い春、卵の旬も春

落とし卵(ポーチドエッグ)を使って食パンで作る簡単レシピです。ここにかける定番の「オランデーズソース」も紹介しています。

魚や肉にも良く合います。今回の担当は食物科主任の原田先生。

ひとりごはん第12講

今までの第1講から第11講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

第11講 2月17日 「ホワイトソースなしで作るグラタン」

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