技アリ!ひとりごはん 第12講は落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」です。旬を迎えた食べ物が多い春、卵の旬も春
落とし卵(ポーチドエッグ)を使って食パンで作る簡単レシピです。ここにかける定番の「オランデーズソース」も紹介しています。
魚や肉にも良く合います。今回の担当は食物科主任の原田先生。
今までの第1講から第11講へのリンクです。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。
授業・行事
技アリ!ひとりごはん 第12講は落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」です。旬を迎えた食べ物が多い春、卵の旬も春
落とし卵(ポーチドエッグ)を使って食パンで作る簡単レシピです。ここにかける定番の「オランデーズソース」も紹介しています。
魚や肉にも良く合います。今回の担当は食物科主任の原田先生。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。