入試を挟んで調理実習は変則的です。ご了承ください。
2月6日 火曜日 1年 基礎調理
天ぷら 里芋のにっころがし 蛇腹きゅうりの和え物
2月13日 火曜日 1年 基礎調理
手打ちうどん ごぼうのかき揚げ
2月13日・15日 2年 西洋料理 自分達で考案したコース料理
4組
オードブル: 塩麹に漬け込んだスモークチキンのサラダ キッシュロレーヌ
メイン:信州プレミアム牛すね肉のシチュー
デザート:オレンジケーキ ヨーグルトクリーム仕立て バニラアイス添え
5組
オードブル:サーモンとアボカドのセルクル アスパラと彩り野菜のシャルロット レモンソースで爽やかに
メイン:スモーク・ド・カナール 赤ワイン バルサミコ はちみつのソースと金柑ソースのマリアージュ
デザート:バニラアイスとシンプルなスフレ いちごのジャムにひきよせられた蝶々
シュワシュワとしたフルーツあふれるゼリーのカクテル
2月22日 木曜日 2年 中国料理
糖醋鯉魚(鯉の丸揚げ甘酢あんかけ)、紅油水餃(水ギョーザの紅油ソースかけ)
2月24日 土曜日 2年 学級閉鎖の補講
西洋料理
赤かれいのナージュ ~ソース・ブール・ブラン~
2月27日 火曜日 2年 中国料理
鳳城魚滑(中国式さしみ)、菜包鶏鬆(鶏肉の五目炒めレタス包み)、上湯蝦丸(海老団子のスープ)
2月27日 火曜日 1年基礎調理 行事食 桃の節句
ちらし寿司、蛤の潮汁、天ぷら