今月の技アリ!ひとりごはんは第10講、ラップで楽しく巻く、節分の恵方巻きです。具材を工夫して、おいしく丸かじり。ちなみに今年の恵方は南南東だそうです。風邪気味で熱のある時に、すぐ自作できる「大根湯」も紹介しています。担当は寿司店の経験のある、市川龍先生です。
今までの第1講から第9講へのリンクです。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。
授業・行事
今月の技アリ!ひとりごはんは第10講、ラップで楽しく巻く、節分の恵方巻きです。具材を工夫して、おいしく丸かじり。ちなみに今年の恵方は南南東だそうです。風邪気味で熱のある時に、すぐ自作できる「大根湯」も紹介しています。担当は寿司店の経験のある、市川龍先生です。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。