1 食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」
県大会優勝・全国大会審査員特別賞受賞
田中万里愛さん(2年5組)
平成29年10月21日 食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」長野県大会において優秀賞を受賞(長野県代表に選出)
平成29年12月2日 食肉惣菜創作発表会「ミ-トデリカコンテスト」全国大会に出場
【ヘルシー肉のり巻き】が「審査委員特別賞 竹内冨貴子賞」を受賞
日 時:平成29年12月2日(土曜日)
会 場:学校法人 後藤学園 武蔵野調理師専門学校
主 催:全国食肉事業協同組合連合会/道府県食肉事業協同組合(連合会)
後 援:農林水産省生産局/独立行政法人 農畜産業振興機構
出 場 者:各道府県の代表30名
(特別賞)審査委員特別賞竹内冨貴子 賞 【ヘルシー肉のり巻き】
2 第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト
決勝進出・銅賞受賞
2017年8月1日(火)日本菓子専門学校にて『第9回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト』の決勝審査が行われ、書類審査を通過し、決勝審査に進んだ「和菓子部門」4名「製パン部門」6名「洋菓子部門」7名の全17名が集結しました。実技審査および味覚審査を行われ、本校からは4名が決勝に進出し、銅賞を受賞しました。
和菓子部門 有賀友香さん(3年5組)
製パン部門 小池優也さん(3年5組)
洋菓子部門 細川未夢さん(3年6組)、牧田舞さん(3年6組)
3 第14回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト
佳作受賞
家の光協会とJA全国女性組織協議会は、地域内自給率の向上、地産地消料理の開発と普及をすすめるため「ザ・地産地消 家の光料理コンテスト」を実施。今回は「野菜が主役のおかず」、「スイーツ」の2部門で募集したところ、539点の応募がありました。
第一次審査(書類審査)と第二次審査(試食審査)を経て、入選作品が決定。本校からは2名が佳作を受賞しました。
スイーツ部門 佳作入賞 3年5組 小池優也さん、鈴木俊也さん
【モチモチッ!!ヘルシー長いもプリン “手作りスイーツ大好き友だち”】
このほか すでにお知らせしている通り
第23回市民参加料理コンクール 5名入賞
平成29年11月19日(日)浅間温泉文化センターにおいて、第23回市民参加料理コンクールが開催されました。本校からは14名が参加し、5名が受賞しました。