食物科

授業・行事

今週の調理実習 1月15日~17日

月曜日 1月15日

3年日本料理

3年6組会席実習

月和食=会席実習

火曜日 1月16日

2年中華

栗子焼鶏(栗と鶏肉の醤油味煮込み)、酢辣湯(四川風五目スープ)

五柳茄餅(茄子と海老ミンチはさみ甘酢あんかけ)

2年中華

1年基礎調理

実技テスト対策 17歳女子のお弁当献立実習

ごはん
アスパラガスとにんじんの肉巻き揚げ にんじんとパセリの卵焼き

ほうれん草のグラタン風 ブロッコリーとしめじのごま和え

ミニトマト レタス パセリ 煮豆(常備菜) 果物(りんご)

1年基礎

水曜日 1月17日

3年寿司

紋甲いかの握り寿司 マグロの握り寿司 錦玉子

3年寿司

木曜日は推薦入試のため、授業はなく、調理実習もありませんでした。