食物科

授業・行事

今週の調理  12月18日~12月21日

月曜日 12月18日

3年和食

焚合せ 有頭海老レモン煮 酢レンコン

18日3年和食

火曜日 12月19日

2年中華

鶏の解体 光麺(醤油ラーメン) 豆板拌鶏塊(鶏肉とトマトときゅうりの和え物)

1年基礎調理

おせち料理 一の重:祝肴・・・黒豆 田作り  昆布巻き たたきごぼう  口取り・・・紅白かまぼこ 伊達巻き りんごきんとん (黒豆)

1の重の重箱(火曜日) 1の重盆盛(火曜日)

水曜日 12月20日

3年寿司

烏賊の握り寿司 烏賊の共和え軍艦巻き 玉子握り

午前の寿司 午後の寿司 

木曜日 12月21日

2年西洋

ブッシュ・ド・ノエル

2年西洋

1年基礎調理

おせち料理 二の重:酢の物・・・紅白なます 菊花かぶ  焼き物・・・えびのうま煮 松風焼き 三の重:煮しめ

1年基礎2の重 2の重盆盛 3の重の煮しめ

木曜に3年5組、金曜日に3年6組のクラスごとの保護者懇談会が開かれ、生徒が松花堂弁当を作り食べてもらいました。

3年保護者懇談会松花堂 3年保護者懇談用弁当(持ち帰り)