月曜日 12月18日
3年和食
焚合せ 有頭海老レモン煮 酢レンコン
火曜日 12月19日
2年中華
鶏の解体 光麺(醤油ラーメン) 豆板拌鶏塊(鶏肉とトマトときゅうりの和え物)
1年基礎調理
おせち料理 一の重:祝肴・・・黒豆 田作り 昆布巻き たたきごぼう 口取り・・・紅白かまぼこ 伊達巻き りんごきんとん (黒豆)
水曜日 12月20日
3年寿司
烏賊の握り寿司 烏賊の共和え軍艦巻き 玉子握り
木曜日 12月21日
2年西洋
ブッシュ・ド・ノエル
1年基礎調理
おせち料理 二の重:酢の物・・・紅白なます 菊花かぶ 焼き物・・・えびのうま煮 松風焼き 三の重:煮しめ
木曜に3年5組、金曜日に3年6組のクラスごとの保護者懇談会が開かれ、生徒が松花堂弁当を作り食べてもらいました。