平成29年度 食物科3学年 卒業作品展 《3年6組》
平成29年12月9日(土)実施
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番号
ジャンル
献 立
1
西洋料理
サーモンロールとスワン サフランとハマグリのジュ タイのロース添え 鶏もも肉の詰め物 3種のソース(トマト、かぼちゃ、ホウレンソウ)
選べるリンゴのデザート(アップルパイ、リンゴムース、丸ごとリンゴのミルフィーユ) ウェディングケーキ
2
日本料理
お吸い物 天ぷら 炊き合わせ 大根釜の茶碗蒸し 白和え 押し寿司 手まり寿司 手巻き寿司
3
学校給食
<アレルギー>米粉パン 豆乳シチュー 生春巻き 豆腐ハンバーグ 栗もなか 牛乳
<嫌いな物>長芋豆乳パン グリンピースのポタージュ ピーマンのきんぴら トマトコロッケ にんじんのムース 牛乳
<行事>ちらし寿司 鯛のつみれ汁 ほうれん草と菊の酢の物 千種焼 雛あられおこし 牛乳
4
学校給食
<和風>キムタクご飯 ひじきのサラダ 鶏団子汁 ぶどう畑 牛乳
<中華風>ソフト麺 マーボー豆腐 枝豆のサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
<洋風>コッペパン コンコンコロッケ シャリシャリポテトサラダ レタスのスープ ワインゼリージュレ 牛乳
<よく噛んで歯を丈夫に>発芽玄米ご飯 岩石揚げ いかくんサラダ さつま汁 リンゴ 牛乳
5
中国料理
生炒墨花蝦仁(イカとエビの塩味炒め) 糖醋鯉魚(鯉の丸揚げ甘酢あんかけ) 紅焼排翅(フカヒレの姿煮) 汽鍋四宝湯(四種の蒸しスープ)
杏仁豆腐(牛乳の寒天寄せ) 寿桃饅頭(ももまんじゅう)
6
西洋料理
ポークリエット 胡瓜と人参のカッテージチーズ セルクル仕立て 南瓜のクリームスープ 白身魚のムニエル~マリネ添え~
牛肉のステーキ~バルサミコソース~ ザッハトルテ ブランマンジェ
7
日本料理
季節の前菜五点盛り 枝豆のすり流し 陶板焼き 天ぷらの盛り合わせ きのこの茶碗蒸し 柚子の香り添え 手まり寿司
濃厚抹茶と小豆のムースケーキ
8
寿司
お吸い物 茶碗蒸し 握り寿司と巻き寿司の盛り合わせ 手まり寿司 いなり寿司 練り切り
9
西洋料理
ホワイトソーダブレッド コテージパイ キャロットスープ ローストチキン サンセバスチャン クッキー 紅茶
10
中国料理
焼豚 西檸牛肉沙津(中華風エスニックサラダ) 上湯蝦丸(海老団子スープ) 干焼蝦仁(エビのチリソース)
油淋鶏(鶏唐揚げの薬味ソースがけ) 芒果布丁(マンゴープリン)
11
カフェ
<アペタイザー>シュリンプカクテル エッグファルシ マセドアンサラダ
タワーバーガー ほうれん草のポタージュ かぼちゃグラタン トロピカルケーキ チョコ&いちごシェイク
12
日本料理
<前菜 五種>えびうま煮 焼豆腐田楽 さつまいも煮 なめこのなます 手まり寿司三種
鯛の薄造り 川魚の焼き物 かぶの炊きあわせ 茶碗蒸し 赤味噌汁 かやくご飯 ずんだもち
13
西洋料理
マグロとホタテのタルタル 野菜のフリッタータ 生ハムメロン さつまいものポタージュ 海老のビスクパスタ 鴨のロースト 抹茶のティラミス
14
スペイン料理
3種のピンチョス ガスパチョ スパニッシュオムレツ パエリア チュロス
15
西洋料理
冬の前菜3点盛り コンソメ・ロワイヤル ブールパン 鯛のムニエル~アメリケーヌソース~ 信州黄金シャモのショーフロア~大きなマッシュルーム・ソースジュレを添えて~ 紅茶のシフォンケーキ
16
西洋料理
3種のホスピタリティ 葱のポタージュ 魚介のキッシュ風 桜のタルタル 林檎のロースト
17
西洋料理
ニース風サラダのテリーヌ ラタトゥイユ ブイヤベース 若鶏のソテー~モルネーソースがけ~ タルト・オ・シトロン
シャインマスカットのケーキ
18
カフェ
<子ども>豆乳リゾット クルトンとチキンのサラダ ポテトオムレツ&かぼちゃ入りポテトオムレツ いちごとバナナのムース
<大人>きのこのリゾット パンとチキンのサラダ ズッキーニとベーコンのオムレツ タルト・オ・フレーズ トリュッフェルトルテ
19
西洋料理
ナスとトマトのボロネーゼ風パスタ マカロニ入りコンソメスープ ツナとほうれん草のクリームパスタ
豚肩ロースの赤ワイン煮込み 抹茶のシフォンケーキ コーヒー
20
西洋料理
アボカドクリームと甘海老・サーモンのガトー仕立て かぼちゃの冷製ポタージュ ホタテの貝柱のソテー・ジャガイモのガレット
焦がし醤油のソース マグレカナールのロティ~バルサミコとオレンジの2種のソースで~ ガトー・オ・ショコラ
フランボワーズ・ア・ラ・フロマージュ ハーブティー
21
パーティー料理
ピンチョス 5色のポタージュスープ 丸鶏のローストチキン カップ寿司 クロカンブッシュ
22
給食
<リクエストメニュー>春雨サラダ ワンタンスープ 鶏の唐揚げ 麦ごはん 杏仁豆腐 <和風献立>海藻サラダ かきたま汁 幽庵焼き キノコの炊き込みご飯 人参のゼリー
23
日本料理
<前菜五種>射込人参 かぼちゃのチーズケーキ寄せ アスパラガスのごまみそがけ だし巻き卵 野菜の肉巻き
鯵のお造り 枝豆のすり流し 天ぷら 金目鯛の煮付け 茶碗蒸し ブロッコリーとイカの辛子和え 冬野菜の寄せ鍋
五目御飯 赤かぶのパフェ
24
西洋料理
オードブル3種~彩野菜と魚介のカクテル 白菜のミルフィーユ仕立て サーモンスフレ~ かぼちゃのポタージュ 帆立と海老のポワレ 豚ヒレ肉のブレゼ いちごのモンブラン レモンのクラッシュゼリー オレンジとアールグレイのコンポジション
25
日本料理
<前菜五点盛り>インゲンと人参の三色揚げ かにかま入りだし巻玉子 かぼちゃの甘煮 枝豆豆腐 里芋・海老団子のあんかけ 鰤とサーモンの刺身 鯵の南蛮漬け 筑前煮 天ぷら 茶碗蒸し 海老真丈 五目御飯 わらびもち 練り切り
26
カフェ
レンコンサラダ カナッペ フルーツ生春巻き オニオングラタンスープ イングリッシュマフィンのオープンサンド 煮込みハンバーグ カップケーキ アールグレイティー
27
日本料理
<前菜盛り合わせ>煮なます ほうれん草のだし巻き 柿たまご ぎんなん 燻製チーズ ナス田楽 ゼリー寄せ マグロのたたきと炙りサーモンのサラダ巻き 京鴨と生湯葉の重ね焼き 虹鱒の姿揚げ リンゴといんげんの天ぷら かぶら器の茶碗蒸し えびしんじょう・枝豆ご飯
28
野菜料理
2色のテリーヌ 野菜パスタのカルボナーラ 野菜マリネのガレット 花切り野菜の盛り合わせ トマトとレモンのクラッシュゼリー
パンプキンケーキ
29
日本料理
<前菜五点盛り>いんげん牛蒡の射込み 魚の椎茸巻 白和え 鱈のゆかり・香味揚げ 薩摩芋の甘煮
刺身 手まり寿司三種 吸い物 川魚の塩焼き 鶏つくね 魚の甘酢揚げ 丸ごとかぼちゃ煮 あんかけ茶碗蒸し 牡蠣炊き込み御飯
鬼まんじゅう(黄・紫) 抹茶
30
西洋料理
信州サーモンのカネロニ仕立て~リュイル ドゥ バジッリック~ 若鶏の低温調理 ソースレギュームのエルブシート 栗かぼちゃのヴルーテ カビヨーブリゼとレタンス ア ムニエールのコラボ~パプリカのソース~ シュヴルイユのロティ ペルシャード 季節野菜 のガルニ~ソースボルドレーズで~ ポワールのコンポート
フランボワーズとレザンの2種ソース
31
西洋料理
ラタトゥイユのテリーヌ かぼちゃのポタージュ 鯛のポワレ 豚のロースト~シャルキュティエール風~ リンゴのタルト
32
郷土料理
風呂吹き大根 大平(おおびら) 刺身三点盛り 天ぷら じゃがいものころ煮 茶碗蒸し 川魚の塩焼き にらせんべい 五目御飯 すんきの味噌汁 五平餅
33
中国料理
<前菜六種盛り>芋のきんぴら 豚の角煮 生春巻き トマトサラダ 大根の煮物 棒々鶏 五目炒めの鶏の巣盛り 鮮魚の醤油蒸し スープ餃子 ハリネズミのパオズー
34
中国料理
<前菜三種盛り>豆腐とトマトの中華ソース 蒸し鶏のよだれソース クラゲの冷菜
蛋花湯(たまごスープ) 腰果鶏丁(鶏肉カシューナッツ炒め) 黒酢豚(黒酢の酢豚) 芒果布丁(マンゴープリン)