今週の調理
お弁当実習ウイークです!!
月曜日 11月13日
3年日本料理〔松花堂弁当〕
大鱒チーズ焼き・玉子焼き・炒り鳥・天ぷら・五目御飯・豚汁・りんご蜜煮
火曜日 11月14日
2年中華
百花蟹剪(かに爪の揚げ物)、肉粽子(肉チマキ)
1年基礎調理(和食弁当)午前クラスAチーム
さば竜田揚げ・炊き込み御飯風混ぜご飯、長芋入り五目卵焼き、煮なます、りんご
Bチームは、だし巻玉子の実技テスト
午後クラス
ハンバーグ、人参グラッセ、ブロッコリー、マッシュポテト、コンソメスープ、ブラン・マンジェ(イギリス式)
水曜日 11月15日
3年寿司
信州サーモンのレモン〆握り、いなり寿司
木曜日 11月16日
2年西洋
コックドセル、ポムパイユ
1年基礎調理(洋食弁当)午前クラスBチーム
チキンピカタ、白飯、野菜のごろごろサラダ、ピクルス、オレンジ
Aチームは、だし巻玉子の実技テスト
午後クラス
ハンバーグ、人参グラッセ、ブロッコリー、マッシュポテト、コンソメスープ、ブラン・マンジェ(イギリス式)