食物科

授業・行事

今週の調理実習 11月6日~11月9日

月曜日 11月6日

3年日本料理

甘鯛のかぶら蒸し、銀杏真丈、甘鯛の香味揚げ

3年和食

火曜日 11月7日

2年中華

紅焼丸子(肉団子の醤油煮)、干焼蝦仁(小海老のチリソース煮)、家常蛋湯(家庭風卵スープ)、豆沙鍋餅(中国風あん入りクレープ)

2年中華

1年基礎調理

豚のしょうが焼き、出汁巻き卵、野菜のゴロゴロサラダ、大根のみそ汁、ご飯

1年基礎火曜日

水曜日 11月8日

3年寿司は校外実習のため写真はありません。

木曜日 11月9日

2年西洋料理は実技テスト(キャベツのせん切り、にんじん・じゃがいものシャトーむき)のため写真はありません。

1年基礎調理

コロッケ、みぞれ和え、煮なます

1年木曜日基礎調理