信濃毎日新聞第3土曜日のくらし面に連載している「技アリ!ひとりごはん」、第7講は食物科主任原田先生の「部活ごはんにもぴったり、栄養バランスよいおにぎらず」です。部活で力を出すために、栄養バランスの良い食事をとることが大切。ワンハンドで食べやすい「おにぎらず」を紹介しています。また野菜で巻く「ベジむすび」も併せて紹介しています。
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授業・行事
信濃毎日新聞第3土曜日のくらし面に連載している「技アリ!ひとりごはん」、第7講は食物科主任原田先生の「部活ごはんにもぴったり、栄養バランスよいおにぎらず」です。部活で力を出すために、栄養バランスの良い食事をとることが大切。ワンハンドで食べやすい「おにぎらず」を紹介しています。また野菜で巻く「ベジむすび」も併せて紹介しています。
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