10月7日(土)・8日(日)今年度の高校生レストランが行われています。ランチの第一回目11時からの会場の様子です。
メニューはフレンチのミニコース
前 菜:信州サーモンのミキュイ~和出汁とともに一口で~
三点盛り 季節の野菜のゼリー寄せ~トマトのうま味とともに~
New styleラタトゥイユ~信州丸ごと野菜のソースで~
スープ:大根と海老しんじようのスープ
メイン:長野県産ブランド豚のスペシャリテ~信州みそ仕立て~
デザート:いちごムースと羊羹と浮島の三層仕立て
パン:長芋の豆乳パン、三種の彩り野菜寿司
席に着く前に料理の生産者の見学レポートや調理の様子を見学していただきました。
いよいよ料理の提供が始まりました。
今日の今日のランチの続き・ディナーと明日のランチ・ディナーも行われます。