信濃毎日新聞に毎月連載されている「技あり!ひとりごはん」毎回食物科の先生方の、肩の力を抜いた、でも考えられた簡単レシピを紹介しています。
今月は「読書の秋に焼き菓子」と題して、ワンボウルで手軽に作れるマドレーヌが紹介されています。担当は製菓衛生師の資格も持つ、鹿内先生です。
今までの第1講から第5講へのリンクです。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。
授業・行事
信濃毎日新聞に毎月連載されている「技あり!ひとりごはん」毎回食物科の先生方の、肩の力を抜いた、でも考えられた簡単レシピを紹介しています。
今月は「読書の秋に焼き菓子」と題して、ワンボウルで手軽に作れるマドレーヌが紹介されています。担当は製菓衛生師の資格も持つ、鹿内先生です。
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。