月曜日 6月5日 3年和食
虹鱒のおろし煮、焼き茄子、大根ときゅうりの和え物
火曜日 6月6日 2年中華
芙蓉蟹(かに玉)、三絲鶏捲(鶏肉と三種の材料細切り巻き揚げ)、酸辣湯(酸味の効いた胡椒スープ)
1年基礎調理
スパゲティ・ボンゴレ・ロッソ、マセドアンサラダ、コンソメジュリエンヌ
水曜日 6月7日 3年製菓
ショートケーキ、(ジェノワーズ実技テスト練習)
木曜日 6月8日 2年西洋
スモークサーモンのリエット、オムレツ実技テスト練習
1年製菓実習
カトル・カール、フィナンシェ、牛乳寒天(オレンジふさとり実技テスト練習)
3年総合調理実習 6月6日火曜日に提供 5組Aチーム 水松御膳
ご飯、麩の味噌汁、山賊焼き、じゃがいものそぼろ煮、うるいとほたるいかのからし和え、抹茶プリン
今週から総合調理実習=集団給食実習が始まりました。メニューの開発も11人で行ないました。