食物科

授業・行事

今週の調理実習 6月5日~6月8日

月曜日 6月5日 3年和食
虹鱒のおろし煮、焼き茄子、大根ときゅうりの和え物

3年和食(6月5日)

火曜日 6月6日 2年中華
芙蓉蟹(かに玉)、三絲鶏捲(鶏肉と三種の材料細切り巻き揚げ)、酸辣湯(酸味の効いた胡椒スープ)

2年中華

1年基礎調理
スパゲティ・ボンゴレ・ロッソ、マセドアンサラダ、コンソメジュリエンヌ

1年基礎調理

水曜日 6月7日 3年製菓
ショートケーキ、(ジェノワーズ実技テスト練習)

3年ショートカット 3年ショートホール

木曜日 6月8日 2年西洋
スモークサーモンのリエット、オムレツ実技テスト練習

2年西洋

1年製菓実習
カトル・カール、フィナンシェ、牛乳寒天(オレンジふさとり実技テスト練習)

1年カトル・カール 1年フィナンシェ 1年牛乳寒天

3年総合調理実習 6月6日火曜日に提供 5組Aチーム 水松御膳

ご飯、麩の味噌汁、山賊焼き、じゃがいものそぼろ煮、うるいとほたるいかのからし和え、抹茶プリン

3年総合調理

今週から総合調理実習=集団給食実習が始まりました。メニューの開発も11人で行ないました。