食物科の2年生は西洋料理の実習を行っていますが、集大成としてコース料理の実習を行っています。2月23日に行われた実習の様子と料理のメニューを掲載します。料理の写真はクリックすると大きくなり、保存ができます。
2年5組 H29年2月23日(木)
《前菜》 ハムとパルメザンチーズのスフレ サーモンとタコのリンゴ酢サラダ
《スープ》 チキンコンソメ
《メイン》 鶏もも肉のフォアグラ詰め物 ~赤ワインソース~
《デザート》Jaune mousse tarte ~黄色のムースタルト~
《パン》クロワッサン イギリスパンのテーブルロール
2年6組 H29年2月23日(木)
く前菜> ほうれん草とベーコンのキッシュ なすのセルクル詰め 生ハムとバジルのカナッペ
くスープ> チキンコンソメ
くメイン> 【ポワソン】 本マグロのタリアータ風 【ヴィヤンド】 鶏肉のフリカッセ
くデザート>月の夜~チョコレートムース~…オレンジと木毎のソースを添えて。
くパン>テーブルロール クロワッサン
食物科の2年生は西洋料理の実習を行っていますが、集大成としてコース料理の実習を行っています。