食物科

授業・行事

高校生レストラン試作

6月24日(土)2回目の試作を行いました。
7月13日(土)・14日(日)はいよいよ中学生を招いての試食会です。
今年度の高校生レストランは夏休み中に開催します。
7月16日(火)から電話予約を開始します。
詳細は下記の通りです。

令和6年8月 8日(木) ランチ  11:00~ 12:00~ 13:00~
令和6年8月 8日(木) ディナー 17:00~ 18:00~ 19:00~
令和6年8月 9日(金) ランチ  11:00~ 12:00~ 13:00~
令和6年8月 9日(金) ディナー 17:00~ 18:00~ 19:00~
令和6年8月10日(土) ランチ  11:00~ 12:00~ 13:00~

場所  松本第一高等学校 多目的ホール

内容  フレンチのミニコース  テーマ「forêt」(森)

アミューズ:チーズサブレのきのこムースサンド
前   菜:阿智産チョウザメと野菜のテリーヌ キャビアを添えて
ス ー プ:安曇野産ゴールドラッシュの冷製ポタージュ
メ イ ン:富士見直送鹿肉のコンフィ 二種のソース
デ  ザ ー ト:川中島白桃と和梨のコラボ・あんずのタルト
パ   ン:バターロール、バゲット(長野県産ゆめかおり使用)
※食後にハンドドリップコーヒーか紅茶が付きます

価格  お一人様 2,600円(税込み) ドリンク代別途

予約先  松本第一高校 0263-46-0555

予約時間  平時10時から16時まで