食物科

授業・行事

今週の調理実習 12月16日~20日

12/16(月)

3年和食

蓮根はさみ揚げ、ホタテ貝蓮蒸し

3年和食① 3年和食②

 

12/17(火)

1年基礎調理

おせち料理(二の重:紅白なます、菊花かぶ、えびのうま煮、松風焼き物、三の重:煮しめ)

1年基礎調理① 1年基礎調理②

 

2年中華

什錦湯麺(タンメン)、家常豆腐(豆腐の煮込み家庭風)、芝麻鍋炸(中華風揚げプリン)

2年中華

 

12/18(水)

3年寿司

穴子、かっぱ巻き

3年寿司

 

12/20(金)

2年西洋

ブッシュ・ド・ノエル

2年西洋