1 趣旨
(1) 食材の仕入れから調理、収支計算、提供まで調理師としての一連の仕事を実施する。
(2) 長野県の食材について安全性や特徴などを知るために生産現場に赴き直接生産者と面談する。
(3) (2)で学んだことを活かして実際の献立を決定、調理して、さらに、お客様へ生産者の思いを伝えられるような料理の提供を行う。
(4) 普段の授業(調理実習など)で学んだことを活かして、実際にお客様へ提供できるレベルまで技術や意識を高める。
2 日程
令和元年10月12日(土)・13日(日)
3 時間(各日とも)
ランチ 11:00~ 20名 12:00~ 20名 13:00~ 20名
ディナー 17:30~ 20名 18:30~ 20名 19:30~ 20名
4 場所
松本第一高等学校 多目的ホール・調理室・試食室
5 参加者
食物科1~3年生有志 39名
6 メニュー フレンチのミニコース
前菜:カラフルール&ハーブ
~信州サーモンとクリームチーズのルーローと共に~
スープ:2色の冷製ポタージュ
メイン:レモン香る鶏の白ワイン煮とチキンソテー
~信州のソースと季節野菜を添えて~
デザート:ミルフィーユ ~3種のフルーツと共に~
パン:りんご酵母のハーブパン、フランスパン
7 価 格
1人前 \1,800(税・サービス込み) ドリンク代別途
8 申込期間
8月26日(月)~9月6日(金) 10:00~16:00
※ただし土曜・日曜は除く
申込時にお名前・住所・電話番号とご希望の日時をお聞きします。
電話のみの申込受付とさせていただきます。
各回、先着20名(予約制)とさせていただきます。