松本保健福祉事務所発酵の信州ACEプロジェクト~減らそう塩分増やそう野菜~おいしく食べて健やかにIN信州松本
このパンフレットに食物科生徒の調理作品が掲載されました。
第24回市民参加料理コンクールの「野菜がたっぷりとれて、減塩もできるメニュー」部門で特別賞に輝いた2年6組の森川里咲さんと奥原愛希さん、2年2組の吉沢文音さんの
「なんちゃってはるまき」
レシピも紹介されています。
同じく一般部門で松本食品衛生協会長賞に輝いた昨年の卒業生茂山鈴花さんの「晩秋の一皿」です。
松本保健福祉事務所様より掲載の許可をいただきました。ありがとうございました。
松本保健福祉事務所発行のパンフレット(PDF版はこちら)リンクさせていただきました。