赤ワインを使った簡単ソースで作る、「紅茶鶏」鶏の胸肉を使い、紅茶でゆでた風味の良い一品です。春の季節らしいさわやかなフレンチ、ぜひ作ってください。もう一品ほしい時に手軽にレンチンで出来るサイドメニュー、旬の春キャベツとシメジ・ベーコンの蒸し物も紹介されています。今回の担当は、食物科主任の原田美枝子先生。今回で最終回、2年にわたりご愛読ありがとうございました。来年度は食物科創立50周年。皆さんの応援で、本校食物科はこれからも本物の味を伝える調理師の要請に頑張っていきます。皆様のご支援に重ねて感謝申し上げます。
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第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」
第16講 7月21日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」
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