生徒たちは調理実習がすべて終わり、1年間を振り返ると1年前には想像もできなかったような料理を作れるようになり、作業のスピードも着実に上がってきていることを実感しています。
さて、春の特別授業では、通常の実習では取り扱えない本格的な和菓子を、専門の講師を招いて学びました。日本料理や茶道につながる和菓子を学び、卒業作品展や卒業後の進路選択の参考になることを期待します。
期日:平成31年3月12日(火)1学年 3月13日(水)2学年
講師:古川 博徳さん
株式会社ミルバルール代表取締役
平成21年未来ビジネスカレッジパティシエプーランジェ学科開学時より.和菓子非常勤講師を務める。
1年生(製餡・道明寺桜餅)
桜餅(関西風)・・・さらしあん(ピンク地)、味噌あん(白地)
2年生(求肥・製餡・練り切り・苺大福)
練り切り「桜」苺大福