今年もよろしくお願いします。
技アリひとりごはん 第22講はマグカップと電子レンジで作る簡単調理「熱々親子丼」です。
寒い冬鍋物もいいですが、電子レンジで手軽に作れる「熱々親子丼」はどうでしょうか。マグカップひとつで手軽に作るところがミソです。
今回は松本地方の伝統野菜「松本一本ねぎ」を使って風邪に負けない、「熱々親子丼」を紹介しています。加熱を3回に分け、卵液も分けて、少しずつ調理するのがコツです。マグカップを使ったもう一品、お湯を注ぐだけの「なめ茸ショウガスープ」も紹介しています。
今回の担当は、大澤栄子先生です。
連載開始から第21講までのリンクです。クリックしてお進みください。
第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」
第16講 7月21日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。