今回は瓶に入れてフォークで食べる、サンドイッチの常識を覆す、おしゃれな「新感覚のボトルサンドイッチ」です。原田先生が都内のホテルで偶然見かけたものから発案したレシピです。元祖の食材をスモークサーモン×スライスチーズ、ソーセージ×ブロッコリーの手軽なものに変えてアレンジしました。パンやチーズは手でちぎったり、ブロッコリーもレンジでチンしているので手間いらず。ヨーグルトとグラノーラで作る瓶入りランチも紹介されています。
今回の担当は食物科主任、原田美枝子先生です。
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第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」
第16講 7月21日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」
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