月曜日 10月1日
日本料理 3年
だし巻き卵 虹鱒の唐揚げ 緑酢がけ 五目ご飯
台風の影響により2クラス合同で調理し、本校卒業生(H26年卒)の宮坂香里さんがアシスタントとして来て頂きました。
火曜日 10月2日
中華料理 2年
粉(フェン)絲(スー)肉(ルウ)末(モウ)(豚ひき肉と中国春雨の煮物)
搾(ヅァー)菜(ツァイ)豆腐(トウフ)湯(タン)(ザーサイと豆腐のスープ)
什(スウ)錦(チン)炒飯(チャオハン)(五目具入り焼き飯)
基礎調理 1年
三色丼 菊花豆腐のすまし汁 アジの南蛮漬け ほうれん草のごま和え
水曜日 10月3日
寿司 3年
さんまの握り ごぼう巻き(藤花風づくり) 玉子の握り
金曜日 10月5日
西洋料理 2年
アップルパイ パエリア
基礎・菓子 1年
バニラのヴァヴァロア 小枝のトリュフ(ココア、粉糖、チョコレート)