今回はキノコとお助け食材(ツナ缶)のオイル系パスタ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ)が紹介されています。秋の味覚を楽しむこの時期、秋の旬といえばキノコ、舞茸とツナ缶を使ったニンニク風味豊かなオイル系パスタです。パスタのゆで汁を加えて、ソースに香りととろみをつけることと、ニンニクと赤唐辛子を焦がさないようにローストすることがこの料理のコツです。キノコとツナ缶を使ったもう一品「みそとバター加えホイル焼き」も紹介されています。今回の担当は大沢栄子先生です。
今までの第1講から第17講へのリンクです。
第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」
第16講 7月21日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」
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