猛暑・酷暑などという文字が並ぶ、今年の夏、ついには極暑などという文字までお目見えです。今回の技アリ!ひとりごはんはそんな夏を健康で乗り切るヨーグルトのデザート3種類です。本校の部活カレー研でも文化祭で提供される「ラッシー」、「水切りヨーグルトのフロマージュ・ブラン風」、そして凍らせるだけで簡単に出来上がる「フローズンヨーグルト」。どれもヨーグルトと手ごろな材料で簡単に作れる、おいしくて栄養満点のデザートです。まだまだ暑い夏は始まったばかり、ヨーグルトデザートで熱中症も吹き飛ばしましょう。今回の担当は、食物科主任・カレー研顧問の原田美枝子先生です。
今までの第1講から第14講へのリンクです。
第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」
第15講 6月16日 「猛暑の夏を乗り切るヨーグルトのデザート」
戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。