食物科

授業・行事

今週の調理実習  6月19日~6月25日

月曜日 6月25日

日本料理 3年

卵豆腐 海老の素焼き 大根とわかめのサラダ

3年和食

火曜日 6月19日

中華料理 2年

実技テスト(きゅうりの切り方)涼拌麺(リャンバンメン)(冷やし中華)棒々鶏絲(バンバンチィスゥ)(蒸し鶏の細切り胡麻ソースかけ)芙蓉蟹(フウロウシェ)(かに玉)

実技テストのため写真なし

基礎調理 1年

デモ講義
鯵フライ~タルタルソース~ せん切りキャベツ かぼちゃのスープ カスタードプディング

基礎調理1年デモ6-19

水曜日 6月20日

総合調理 3年5組 芸術鑑賞のため実習なし

木曜日 6月21日

総合調理  3年4組

松花堂弁当~ジョンおばさんの新感覚豚角弁当~

豚角煮~じゃがいものピュレ~ しいたけと舞茸のジョン ほうれん草とタコの辛子和え 枝豆真丈 みぞれ羹 白飯

3年総合料理

金曜日 6月22日

西洋料理 2年

タルト・オ・スリーズ

2年西洋

基礎・菓子 1年

デモ講義の実習