食物科

授業・行事

今週の調理実習 6月4日~6月8日

月曜日 6月4日

日本料理 3年

虹鱒のおろし煮、焼茄子、大根ときゅうりの和え物

3年和食2

火曜日 6月5日

中華料理 2年

涼(リャン)拌(バン)麺(メン)(冷やし中華)、油(ユウ)淋(リン)鶏(チー)(鶏肉の甘酢がけ)

2年中華2

基礎調理 1年

実技テストのデモ実習

水曜日 6月6日

総合調理 3年5組

~豚が生姜焼き弁当~

筍ご飯、みそ汁、生姜焼き、蓮根のきんぴら、ポテトサラダ、あんみつ

3年水曜日松花堂弁当

木曜日 6月7日

総合調理 3年4組

男気弁当~中華風~

ご飯、蛋花湯、青椒鶏塊、家常豆腐、浅漬け、フルーツゼリー

3年松花堂弁当木曜日

金曜日 6月8日

西洋料理 2年

スパゲティ 南仏風、オムレツ

2年西洋2

基礎調理 1年

鮭のムニエル、粉ふき芋、さやいんげんのソテー、サラダ~フレンチドレッシングを添えて~

1年基礎火曜2