食物科

授業・行事

信濃毎日新聞社連載  技アリ!ひとりごはん第14講「春キャベツの豚肉挟み蒸し」

技アリ!ひとりごはん第14講は「今が旬 春キャベツ 豚肉と一緒に」です。

ビタミンCが豊富に含まれているキャベツ、今が旬の春キャベツは、葉が柔らかくみずみずしく、疲労回復にもってこいです。今回は薄切りの豚肉を挟み込んで、レンジで蒸すだけの簡単レシピです。新しい年度始まりの疲れた体にいかがでしょうか。合わせて、相性抜群の新玉ねぎのドレッシングも紹介されています。担当は、大澤栄子先生です。

技アリひとりごはん14

今までの第1講から第13講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

第11講 2月17日 「ホワイトソースなしで作るグラタン」

第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」

第13講 4月21日 「春からの一人暮らしにお弁当」

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