火曜日 5月15日
2年 中華料理
三(サン)絲(スー)鶏(チィ)捲(チュアヌ)(鶏肉と三種の材料細切り巻き揚げ)
炒(チャオ)青(チン)菜(ツァン)(中国野菜の塩味炒め) 拌(バン)黄(フアン)瓜(グゥア)(トマトときゅうりの和え物)
台湾(タイワン)芋(ユイ)粥(チョウ)(台湾芋かゆ)
1年基礎調理はデモ講義のため写真はありません。
水曜日 5月16日
3年5組 総合調理 鶏班 Aチーム~トリに来て鶏弁当~
ご飯 てりやきチキン 高野豆腐の挟み煮 ポテトサラダ 中華風スープ ティラミス
木曜日 5月17日
3年4組 総合調理 豚班 Aチーム~愛城たっぷりロース勝弁当~
ご飯 ロースカツ(スペシャルソース付き)「菜の花のからし和え 卵酢和え 長芋と赤かぶのあられ和え」 けんちん汁 錦玉
金曜日 5月18日
2年 西洋料理
鶏肉の詰め物 (ソース シュープレーム) オムレツ(モン・サン・ミッシェル風 スフレ オムレツ)
1年 基礎・菓子実習
おにぎり 肉じゃが きんぴらごぼう ゆでたまごの詰め物
月曜日 5月21日
3年 日本料理
天丼 けんちん汁 大根サラダ