5月1日 火曜日
中華料理 2年
糖(タン)醋(ツウ)肉(ロウ)(酢豚)、杏仁(シンレン)豆腐(ドウフ)(フルーツ入り杏仁の寄せ物のシロップがけ)
生(シェン)炒(チャオ)墨(モー)花(ホワ)(いかの塩味炒め)
基礎調理 1年
親子丼、豆腐のすまし汁、ほうれん草のおひたし
5月7日 月曜日
日本料理 3年
岩魚の姿造り、大根の皮のきんぴら、豚バラ大根
5月8日 火曜日
中華料理 2年
芙(フウ)蓉(ロン)蟹(シェ)(かに玉)
蠣(ハオ)油(ユウ)牛(ニュウ)肉(ロウ)片(ピェン)(牛肉薄切りカキ油炒め)
酸辣湯(スワンラータン)(酸味の効いた胡椒スープ)
3年の水曜木曜の総合調理は来週から12回にわたって販売する松花堂弁当の試作のため写真はありません。