食物科

授業・行事

技アリ!ひとりごはん 第13講 「春からの一人暮らしにお弁当」

4月からも継続しています。「技アリ!ひとりごはん」第13講は春から一人暮らしになる人たちのための、お弁当です。弁当箱の用意から、簡単に作れるおかず「魚のはちみつレモンみそ焼き」の紹介もしています。また、日々のお弁当だけでなく、ゴールデンウィークのお出かけ弁当も紹介しています。イタリアの串刺し料理を模してなずけて「イタリアンピンチョス」ぜひ作ってお出かけしてみてはいかがでしょうか。今回の担当は鹿内美貴先生です。

技アリひとりごはん13-1

今までの第1講から第11講へのリンクです。

連載開始

第1講 4月15日 「具だくさんみそ汁」

第2講 5月20日 「簡単万能だれ」

第3講 6月19日 「具材とまぜて食べるそうめん」

第4講 7月15日 「カレー研自慢のマイルドチキンカレー」

第5講 8月19日 「夏バテ予防洋風茶漬け」

第6講 9月16日 「読書の秋に焼き菓子」

第7講 10月21日 「おにぎらず」

第8講 11月18日 「アーモンドタフィー」

第9講 12月16日 「スキリットで手羽先ローストチキン」

第10講 1月20日 「ラップで簡単 節分の恵方巻き」

第11講 2月17日 「ホワイトソースなしで作るグラタン」

第12講 3月17日 落とし卵で簡単ブランチ「エッグベネディクト」

戻るときは、ブラウザの元のタブへ戻ってください。